新闻中心
测绘工程专业工程教育专业认证专家组视察逸夫图书馆
浏览次数:835发布时间:2016-07-01 10:35:52

2016623上午,测绘工程专业工程教育专业认证专家一行三人到访逸夫图书馆实地考察,到访专家中国测绘地理信息学会张建国教授,辽宁工程技术大学刘义保教授,北京服装学院王永进教授,长安大学副校长贺栓海,教务处处长胡大伟,长安大学图书馆副馆长陈鹰等陪同。

陈鹰副馆长在逸夫图书馆向到访专家就图书馆的馆藏资源、读者服务以及逸夫图书馆的书库、阅览室、藏书分布、资源及馆舍利用等情况进行了汇报,着重对近年来入馆读者的借阅服务情况,馆内文化建设及文献资源建设情况进行了介绍。到访专家还实地参观和考察了二层公共区域的文化建设、古籍善本阅览室、四库全书阅览室和地球科学与环境科学书库等;对触屏查询机、自助借还书、电子图书自助借阅一体机等新设备进行了了解和使用。并对古籍善本、四库全书、测绘工程专业图书等的藏书情况、开放方式和管理方法等进行了询问;对地球科学和环境科学类书库的馆藏建设表示了关心。

我馆的文献资源建设与学校的学科发展紧密联系,今后的资源建设聚焦学校“双一流”发展战略,继续服务于教学、科研和师生,努力为我校的优秀学科发展提供优质的资源。

撰稿人:李楠

审稿人:张永清

 


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |