新闻中心
图书馆第一党支部召开“两学一做”专题党课学习
浏览次数:626发布时间:2016-06-13 15:34:31

根据支部“两学一做”学习教育计划,6月12日上午,图书馆第一党支部在校本部图书馆会议室召开“两学一做”学习教育党课,馆长赵文义同志在党课上为所在支部党员深入解读了“两学一做”资料汇编相关内容,会议由第一支部书记张媛同志主持。

会上,赵文义馆长就“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的“两学一做”教育内容进行了解读,并结合党章着重就如何做一名“合格党员”,对所在支部党员提出了严格要求。与此同时,赵馆长结合资料和个人理解,对社会主义本质、《共产党宣言》部分内容、马克思主义历史渊源、伯明翰学派和法兰克福学派对资本主义社会的批判立场,对社会革命和文化革命表现的极大热情进行了详细阐释,从人性的利己和利他本性及生理、安全、社交、受人尊重和自我实现的五大需求层次角度出发,深刻揭示了共产党存在的合理性与合法性,内容充实而富有意义。最后,赵馆长结合本支部由年轻人组成的特点,要求支部成员争当合格党员,在工作中必须上进努力,在学术中积极创新发展,并为支部成员讲解了做学术搞研究犹如剥洋葱由外向内挖掘事物本质、像切西瓜从不同角度看待事物的观念,并提出学术本身是超越对错,学术只有创新并建立严格合理的逻辑链才会取得突破、学会使用“底层逻辑”的方法分析社会现象等想法,使支部年轻党员受到很大的启发。

随后,第一党支部的全体党员积极发言交流,谈心得、谈体会,并一致表示将以党员的标准严格要求自己,保持着良好的风貌,起模范带头作用。会议在融洽的气氛中结束。



撰稿人:张媛 郭璐

审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |