新闻中心
SOCOLAR Open Access资源一站式检索平台使用介绍
浏览次数:754发布时间:2016-06-16 09:09:20

  OA资源--Open Access一站式检索服务平台www.socolar.com。有效补充馆藏资源、提供海量内容的链接,包括11739种OA期刊(其中医药学期刊2382种)以及1048个OA机构仓储、2389万多篇文章的基本信息和全文链接。
         Open Access (“开放获取”) 是指“可以在公共因特网上免费地获取文献,允许任何的用户阅读、下载、复制、发布、打印和查找, 或者提供对这些论文文本的链接、对他们进行索引、将它们作为素材纳入软件、以及其它任何法律许可的应用。”随着OA的不断发展,OA资源的质量越来越高,数量越来越大,已经成为科研工作者重要的参考文献来源。

 中国教育图书进出口有限公司作为一个文献服务企业,为了能够为用户提供更多的增值服务内容,节约用户整合资源的人力和财力支出,经过三年多技术开发,目前推出OA一站式检索服务平台www.socolar.com,该平台拥有高质量的海量内容的链接。用户可以按:标题、作者、摘要、关键词、DOI、学科、出版年度、期刊名、ISSN、出版社等项目检索文章。该平台所收录文献质量高, 90%以上的期刊通过同行评审,包括BMC、SAGE、OUP、HighWire、Jstage等重要出版商的OA期刊。

使用方法:

1、进入主页www.socolar.com,可按照学科分类或者期刊首字母进入浏览期刊;
2、进入具体的期刊页面可以查找该期刊提供开放存取的年、期的文章全文;
3、全文多为pdf格式,需按装Acrobat Reader浏览器。


 

撰稿人:柴 

审稿人:史敏鸽


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |