新闻中心
延安大学图书馆来我馆考察交流工会工作
浏览次数:1024发布时间:2016-05-30 14:36:01

2016年5月27日,延安大学图书馆工会主席、副馆长宋佃锋及采编部主任等一行,到我校校本部北院图书馆考察交流基层工会工作。图书馆工会主席崔爱民、工会副主席张芳宁、工会委员杨梦瑶参加交流会。

崔爱民主席对延安大学宋主席一行的来访表示欢迎,简要介绍了图书馆历届工会组织的基本情况、主要特色和工作成绩,着重围绕本届工会委员会成立后各项工作的基本思路和开展情况进行归纳总结,并提出本届分会作为图书馆党政领导与职工的桥梁与纽带,要发挥出积极作用,在做好文体福利等工作的同时,要紧密结合实际业务工作,倡导正能量,凝聚向心力,弘扬勤奋团结的优良作风,推动并保障馆内各项工作的顺利开展。

张芳宁副主席主要围绕图书馆本届分会的具体工作进行了交流,包括“弘扬爱岗敬业,提升业务技能”劳动竞赛的筹备开展,近半年图书馆各项文体福利活动的组织情况等,分享了工作中的好经验、好办法,双方围绕工作中存在的具体问题进行了深入交流。

宋佃锋主席感谢我馆对于延安大学图书馆工会工作的大力支持,肯定了我馆工会工作取得的成绩,并表示将工会工作与图书馆日常业务工作相结合的思路值得借鉴。最后,两馆还围绕文献资源、座位预约系统、物业管理等方面工作展开交流。宋主席表示希望将来继续增强馆际之间的交流,增加馆员之间的学习机会,建立互助互进的合作关系。



撰稿人:杨梦瑶

审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |