新闻中心
图书馆第四党支部召开“两学一做”专题党课学习
浏览次数:794发布时间:2016-05-27 08:13:04

524日上午,图书馆第四党支部在东院图书馆召开党员“两学一做”学习会,副馆长刘丽华给大家讲《研读党章,坚定信念,踏实做好基础工作》的专题党课。

会上,刘馆长对新《党章》的主要修改内容进行了解读,学习了党章的总纲,从党的治国思想及国家的进步两个方面阐述治什么国、怎样治国、靠谁治国、为谁治国。从党的成立以来,通过改革开放使我们的国家富裕,这是一条向上、进步的路,全心全意为人民服务,是中国共产党的根本宗旨。刘馆长指出,通过学习《党章》,具体到我们的工作中,就要求党员要带头,起模范表率作用,要勇于批评与自我批评,提高冲突管理的能力,考虑问题要有头有尾,发现问题的同时要思考解决问题的办法。

第四党支部的全体党员积极交流,就目前工作中遇到的问题探讨解决,并对在工作中遇到的紧急情况提出应对措施,每一个图书馆党员都保持着良好的风貌,共同为读者服务做进一步的努力。

 

撰稿人:栾  

审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |