新闻中心
图书馆党总支组织召开“两学一做”学习教育及支部书记培训会
浏览次数:838发布时间:2016-05-18 17:33:30

517日,图书馆党总支在校本部北院图书馆会议室组织召开“两学一做”学习教育及支部书记培训会,图书馆领导班子成员,全体党支部书记参加会议。会议由图书馆党总支书记张永清主持。

会上,张永清书记首先总结了图书馆近期开展“两学一做”学习教育的基本情况,对各支部认真制定学习计划、积极开展宣传教育、积极组织学习活动等工作给予了充分肯定,并要求支部书记做好阶段性总结工作。张书记重点强调:“两学一做”要切实延伸到每一位党员中去,各项主题学习教育都要做扎实,各党支部要组织开展好党员干部讲党课,并密切结合党章、党规及习近平总书记系列讲话等内容,全面深入的了解做合格党员的具体要求;对全体党员的学习教育要作为经常性工作来抓,要把检查学习和遵守党章情况作为组织生活会、民主生活会的重要内容;通过学习教育,使全党同志对党章内化于心,外化于行,各支部书记用好“三会一课”,认真学习思考支部书记职责,抓好支部学习,加强党支部委员的团结协作,加强支委会的自身建设,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

赵文义馆长带领大家学习了《党章》总纲、入党誓词等内容,再次强调党员要明确党的纲领和党员的义务和权利,牢记入党誓词,要拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,严格要求自己,并在工作中积极进取,弘扬正能量,为图书馆的建设贡献自己的力量。

崔爱民副书记指出认真抓好支部的学习活动,做好资料的整理和保存,每个支部书记都要对所在支部的党员工作情况、思想情况和学习情况做一个明确的了解,做到心中有数。

随后,图书馆第一党支部书记张媛带领大家集中学习了《党章》第一章,与会人员积极发言,谈心得、谈体会,并一致表示将以党员的标准严格要求自己,起模范带头作用,努力为学校的双一流建设贡献自己的力量。


撰稿人:   张芳宁

审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |