新闻中心
校本部图书馆向读者赠送书签 积极推广阅读
浏览次数:1050发布时间:2016-05-13 11:31:14

为进一步加强学习型校园文化建设,传递书香校园的理念,激发全校师生的读书兴趣,营造重视读书的良好氛围,图书馆“世界读书日”系列活动于本周继续推出新活动,“小小书签,图书大帮助”赠送书签活动在校本部图书馆展开。

  本次活动在图书馆二层公共区域设立了书签自取处,流通阅览室的老师为大家准备了精美的书签,活动吸引了前来自习的同学们驻足观看,很多同学都对此次活动赠送的书签十分感兴趣,并表示这种形式激起了大家看书的欲望。

“书签拿在手里,图书走进心里”,秉承着“世界读书日”系列活动的理念,通过书签发放的形式,营造浓郁的校园读书氛围,丰富校园文化,激发学生的读书兴趣,培养学生良好的读书习惯,提升学生的审美情趣和文化素养,帮助同学们激发读书热情,推进素质教育,享受爱读书、会读书、读好书的阅读体验,把校园活动的美好记忆留在心里,留在书页的馨香中,在阅读当中汲取人生的快乐,从而实现全面发展,同时也有利于继承和发扬阅读的优良传统。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

  

 

 

 









撰稿人: 杨  茜

审稿人: 张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |