新闻中心
校长助理彪晓红讲“两学一做”专题党课并对分管单位党员干部进行培训
浏览次数:826发布时间:2016-05-13 09:00:39

按照学校“两学一做”学习教育实施方案的安排,511日下午,校长助理彪晓红在政治学院会议室为分管单位科级以上干部作了《自觉履行党员义务,正确行使党员权利,立足本职做岗位模范》“两学一做”专题党课,并结合工作实际对党员干部进行培训。

彪晓红校长助理首先深入解读了“两学一做”的内涵,阐述了开展“两学一做”学习教育的深远意义,提出学习党章党规是进一步明确党员的基本要求,学习习主席系列讲话是了解治党治国治军思想和国家建设发展思路,通过“四讲四有”和“五个坚持”明确了做合格党员的标准和方向。

彪晓红校长助理通过对《党章》总纲和第一章内容的细致分析,重点指出:强化组织保障基础在学、关键在做,落脚点是“勇于担当”,党是民主政治体制下政权与民众的桥梁和纽带,民为邦本、党为民魂、民无党不活,中共党员要端正“三观”,坚定全心全意为人民服务的社会理想信念,抵制“精致的利己主义”,做到谨言慎行、敬畏律己,发扬奉献精神和责任担当意识。

彪晓红校长助理重点强调了中共党员的“八项义务”和“八项权利”,围绕图书馆、公安处、学院各自的工作特点,有针对性的指出党员干部解放思想、履行职责、开拓进取的具体方法和思路,要求基层党组织坚持党内民主、党务公开,加强监督和沟通职能,按组织原则办事,真正做到“道不坐论,德不空谈”,切实维护好群众利益,忠诚团结,克己奉公,发挥出党员的先锋模范作用。

图书馆、政治学院、文传学院、公安处等部门科级以上党员干部共同参加党课学习。

 

 

 

撰稿人: 张芳宁

审稿人: 张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |