新闻中心
我校图书馆向眉县图书馆捐赠期刊
浏览次数:779发布时间:2016-05-13 08:52:57

512日上午,图书馆党总支书记张永清、馆长赵文义、副馆长刘丽华代表我校图书馆向眉县图书馆捐赠四千余册期刊,眉县图书馆馆长胡晓媚、副馆长张桂海接受捐赠。

近年来,我校图书馆积极响应陕西省高校图工委提出的高校图书馆与县级图书馆“结对子”工程,并连续九年与周边县级图书馆建立互助帮扶等联谊活动。本次捐赠期刊主要为图书馆非学术性、未装订的过期期刊,内容涵盖社会人文、管理科学、文化艺术等,是县乡级公共图书馆读者非常喜爱的馆藏读物,既丰富了县级图书馆的馆藏资源,满足了文化交流、实现了资源共享,更充分发挥出了我校图书馆期刊资源的利用价值、文化价值和社会价值,传递了高校对地方文化建设较强的支持度和关注度,也是为推进社会文化发展尽一份力。

借此捐赠活动,两个图书馆馆领导也围绕业务工作进行了深入沟通和交流,尤其在文献资源建设、信息技术保障、读者服务与管理等方面相互交流经验,并表示将加强互动合作,实现共同发展。

 

 

 

撰稿人: 张芳宁

审稿人: 张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |