新闻中心
我校学生积极参与图书清查 践行“两学一做”取得实效
浏览次数:1008发布时间:2016-05-12 14:55:07

近期,在党校、学工部、校团委的大力支持下,我校近千名学生分批来到各校区图书馆,积极参与图书清查工作,协助图书馆完成了百万册图书资料的排架整理和实物盘点。学生中绝大部分为入党积极分子或学生党员,他们将“两学一做”学习教育延伸到解决实际问题中去,真正体现出了立足实际、知行合一。 

党校于4月26日在图书馆设立了党性锻炼基地,先后组织了120余名研究生入党积极分子和480名本科生入党积极分子到图书馆开展义务服务活动;“五一”及周末节假日期间,学工部、校团委图书管理委员会分别召集了二百七十余名学生,到渭水逸夫图书馆和本部北院馆集中开展图书清查工作。同学们热情主动、吃苦耐劳,积极配合图书馆职工,逐一核实了流通书库的图书存量,并对待滞书库进行全面清洁、整理、排架、盘点,用实际行动践行了“两学一做”的深远意义,也激励并鼓舞了图书馆党员干部和广大职工更加勤奋工作,展现出了我校学生齐心团结、积极向上、爱校爱馆的良好风貌。


                                             

 

按照教育部、财政部和学校对资产清查工作的要求,我校各校区图书馆在保证日常读者服务工作正常运转的前提下,全面开展了图书资料清查工作,由于图书资料存量很大,分布点多面广,且具有较强的流动性,彻底详查存量困难大、任务重。为保证图书清查工作顺利开展,校领导高度重视,党校、学工部、校团委全力配合,广大学生热情参与,有力推动了图书馆资产清查工作的进度,也为下一步图书资料的财物核实工作奠定了良好的基础。

 

撰稿人: 张芳宁

审稿人: 张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |