新闻中心
图书馆党总支组织召开“两学一做”专题学习会议
浏览次数:706发布时间:2016-05-11 10:17:48

201659日上午图书馆党总支组织召开“两学一做”专题学习会议,图书馆全体领导班子成员,全体党支部书记参加会议。学习会由图书馆党总支书记张永清主持。

本次集中学习主要围绕贯学党章、做合格党员开展学习讨论。会上,张永清书记与大家共同学习了《中国共产党党章》总纲部分和习近平总书记《在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话》。重温了中国共产党的性质,最终目标和行动指南——马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论 三个代表重要思想和和科学发展观。党章总纲概括和总结了社会发展规律、中国的发展经验及其基本要求(五个方面问题):一是人类社会发展的普通规律(普通性与特殊性)和选择适合中国国情的发展道路。二是马列主义理论同中国革命具体实践相结合,创立了毛泽东思想、邓小平理论,形成了三个代表重要思想。三是我国当前所处的发展阶段及其特征。四是规定了初级阶段的基本路线(一个中心、二个基本点)、任务和基本政策。五是加强和改进党的领导,提出四项基本要求。

党章是管党治党的总章程,集中体现着党的基本理论和政治主张,集中体现着党的集体意志和原则要求。作为共产党员,必须尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章。深入学习党章党规,唤醒党员党章党规意识,要强化党章意识,自觉把党章作为做人做事的根本遵循,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

图书馆领导班子成员及各支部书记认真学习并围绕学习贯彻新《党章》的重要意义展开了学习讨论。大家一致认识到:一是学习贯彻党章是每一个共产党员的最基本的义务。二是学习贯彻党章,是维护党的团结统一、完成党的各项任务的坚强保证。三是学习贯彻党章,是巩固党的执政地位,保持党的先进性的必然要求。四是学习贯彻党章,是解决党员队伍存在突出问题的实际需要。

 

撰稿人: 霍朱莲

审稿人: 张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |