新闻中心
图书馆各党支部加强宣传引导 营造“两学一做”浓厚氛围
浏览次数:756发布时间:2016-05-11 08:28:40

为了在基层党员中深入推进“两学一做”专题教育活动,加强并延伸宣传阵地的积极作用,使全体党员充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义、更好地理解两学一做”各项工作的具体任务近期,在图书馆党总支的指导下,图书馆各党支部认真执行校党委“两学一做”学习教育安排,五个党支部分别制作了以“两学一做”为主题的学习教育宣传展板,以生动活泼的形式在党员中开展“两学一做”专项教育。

思想建党是马克思主义政党建设的基本原则,是我们党的优良传统和政治优势,也是党的十八大以来管党治党的鲜明特征。中央决定,今年在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

本次展板宣传工作紧密围绕“两学一做”主题,由各党支部书记牵头,全体党员积极参与,把对“两学一做” 学习教育的实质内涵、理论内容以图文并茂的方式展现出来。举办宣传展板旨在教育号召全体党员要坚定理想信念,提高党性觉悟和党性修养,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础。展板营造的学习氛围,让每位党员和每位馆员从日常工作细节感受到了不一样的教育方式,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,受到了全体馆员的广泛好评。

 

 

 

 

 

 

 

 

撰稿人:     

审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |