新闻中心
图书馆工会深入基层调研,激发职工爱岗爱馆情怀
浏览次数:703发布时间:2016-04-27 17:43:18

为了更好地了解职工信息,完善对各类馆员的管理,摸清思想动态,加强思想教育,搭建好桥梁和纽带的作用,图书馆工会在图书馆党总支的指导下,于近期对全体临时聘用馆员进行了全面摸底调研工作。

图书馆目前约有五十余名临时聘用馆员,分布在各校区借阅服务岗位,仅逸夫图书馆每天就要接待近万人次的读者量,临时聘用馆员们承担了大量的读者服务工作,她们面对繁琐的工作,不怕苦、不怕累,常年以认真勤奋的良好精神面貌坚守在一线部门。

在这次摸底调研过程中,临时聘用馆员们反馈的信息呈现出了感人的爱岗爱馆情怀,充分表达了大家乐观积极工作状态,她们对个人的职业发展有较好的规划,并以主人翁的姿态向图书馆建设和发展建言献策,字里行间,情真意切,感动人心。

通过本次职工情况摸底调研,充分体现出图书馆工会“以细微处见真情”的教育管理方式,也是职工管理的一项创新举措。图书馆工会也向全体职工发起号召:向爱岗敬业学习,向勤奋工作致敬,齐心协力,团结一心,共建图书馆美好的职工家园。

 

 

 

 

撰稿人: 张芳宁

审稿人: 张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |