新闻中心
第六届“书香长大,品读青春”图书文化节顺利召开
浏览次数:948发布时间:2016-04-26 09:42:48

为迎接第21个“世界读书日”的到来,图书馆组织了一系列活动。2016424日上午,由图书馆、校团委和学生会图书馆工作管理委员会联合举办的第六届图书文化节系列活动颁奖仪式暨2016年“长安诗韵”诗朗诵大赛决赛于长安大学逸夫图书馆正式开幕。长安大学图书馆党总支副书记崔爱民、副馆长陈鹰及多位图书馆教师与长安大学校团委邱贞龙老师出席参加。

“长安诗韵”诗歌朗诵比赛紧密围绕“世界读书日”活动,以“书香长大,品读青春”为主题,通过诗歌和音乐的完美结合,积极宣传读书,鼓励同学们爱读书、多读书、读好书。比赛经过一个多月的精心准备和层层筛选,共有9组选手进入决赛,比赛选手通过诗歌朗诵融入音乐的方式,充分表达了对读书的喜爱,抒发了对读书的执着。图书馆周古森、高敬原老师也受邀朗诵了诗歌“我爱这土地”,展示了图书馆老师的魅力风采。

比赛结束后,进行了“第六届原创文学大赛”、“最美截屏”及“长安诗韵”诗朗诵大赛活动的颁奖仪式。图书馆党总支副书记崔爱民、团委邱贞龙老师及部分老师向获奖选手颁发了获奖证书和奖品并合影留念。最后由图书馆副馆长陈鹰做活动总结发言,肯定了本届图书文化节系列活动对图书馆的宣传作用及对校园文化建设做出的贡献,并代表图书馆对今后活动将给予大力支持,希望更多的同学积极参与进来,并欢迎同学们更好的利用图书馆,为学生营造环境优美的图书馆而努力。现场活动在热烈的气氛中结束。

图书文化节作为围绕世界读书日展开的对读书及文学的宣传,深深展现出渭水学子奋发向上的精神面貌,为学校对学生群体的文化导向提供了有力支持。同时作为此次文化节的承办方,长安大学学生会学生图书管理委员会在本届图书文化节活动过程中也积累了丰富的经验,相信在未来的工作中会将图书文化节越办越好。

 

IMG_2015.JPG

 

IMG_2091.JPG

 

IMG_2140.JPG

 

 

撰稿人: 周怡波

审稿人: 张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |