新闻中心
学校举办图书捐赠仪式及研究生诗歌朗诵比赛
浏览次数:786发布时间:2016-04-25 17:00:01

为了营造浓厚的书香校园氛围,提升研究生人文素养,丰富校园文化,4月23日下午由图书馆、研究生工作部、校团委主办校研究生会承办的图书捐赠仪式及研究生诗歌朗诵比赛在校本部北院图书馆前广场举行。校长助理彪晓红出席本次活动。200余名热爱阅读的广大师生们共同参加了捐赠及朗读活动。

在图书捐赠仪式上,文传学院党委书记宋春红、继续教育学院副院长葛建民、文传学院赠书教师代表关峰副教授分别讲话,他们共同认为在校学生实践教学固然重要,但知识的汲取必不可少,传统的书籍不可替代,要积极鼓励学生培养爱书读书的好习惯,提高人文素养。随后,校长助理彪晓红和图书馆党总支书记张永清向文传学院和继续教育学院颁发捐赠证书。图书馆馆长赵文义表示:捐赠图书既是校园公益爱心的体现,也是对文献资源的有力支持,图书馆将管理好这笔精神财富,并将这份情谊传递给每位读者,同时也向关心图书馆建设和发展的全校师生表示诚挚的谢意。此次捐赠活动图书馆共收到文传学院教师编写的三百余册著作和继续教育学院1万余册教材。

随后进行了主题为“诵声彻云霄,书香溢满园”的研究生诗歌朗诵比赛。校长助理彪晓红讲话指出:“世界读书日”虽然只有一天,但它的意义在于使每一天都成为读书日,要鼓励学生树立“多读书、会读书、读好书”的文明风尚。诗歌大赛由来自各院系的9组研究生同学呈现的精彩朗诵节目,朗诵作品《我的祖国》、《匆匆》、《我愿意是激流》、《心是一颗开花的树》等一首首饱含青春激情的诗篇博得了现场观众的阵阵掌声。文传学院教师孙希娟、图书馆职工周古森、高敬原老师也带来了教职工队伍的诗歌朗诵表演,彪晓红校长助理也即兴朗诵诗歌以激励师生们捧起书本、享受阅读。最后,大赛评出了一、二、三等奖并向获奖同学颁发了证书和奖品。

为增进师生与图书馆之间的互动,繁荣校园文化,增强馆院情感,实现文献资源共享,共建和谐美好校园,图书馆会以“世界读书日”为契机举办系列文化活动,旨在进一步推进素质教育和校园文化建设,继承和发扬中华民族喜书爱诵的优良传统,营造浓厚的校园书香氛围,图书馆将努力与读者建立双向沟通和良性互动的密切关系,切实为全校师生做好文献资源保障和学科知识服务工作。 

研究生工作部、校团委、文传学院、继续教育学院、图书馆等部门有关人员及长安大学语言文字工作委员会代表参加本次活动。

 

 

 

 

撰稿人:图书馆杨  茜

审稿人:图书馆张永清

研工部胡锦玉

 


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |