新闻中心
H.W.Wilson Source数据库试用通知
浏览次数:691发布时间:2016-04-05 14:11:31

数据库简介:威尔逊全文期刊精选库是威尔逊公司精选其11个专业数据库、专业领域内2,863种全文核心期刊、250余万篇全文文献汇集而成,覆盖应用科技、艺术、生物农业、教育、普通科学、人文、社会科学、法律、图书馆与信息情报学、商业等几乎所有学科领域,半数以上期刊经同行评审,560种期刊被JCR收录,文献最早回溯至1981年。

此次试用为EBSCO H.W.Wilson 6个Source系列数据库。详情如下:

1、 Art Source(艺术专题库)

http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=asu

Art Source 艺术全文大库乃为一结合EBSCO及H.W Wilson相关艺术资源的在线资源。内含近70种从未收录于其他数据库内的重点艺术类全文期刊。主题如:广告艺术、建筑与建筑史、当代艺术、民俗艺术、平面设计、工业设计、室内设计、景观艺术、雕刻、电视电影、纺织、影片、绘画、摄影、非西方艺术、诗歌、版画、装饰艺术等。

2、 Applied Science & Technology Source (应用科学与技术专题库)

http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=aci

Applied Science & Technology Source (ASTS)数据库为一横跨应用科学及运算领域且包含研究及发展导向的全文参考资源;数据库提供精确及多样的内容,特别是聚焦于传统工程上的挑战及研究,同样地,对于新科技造成商业与社会的发展议题也着墨甚多。主题范畴:声学、应用数学、人工智能、化学、通信与信息技术、计算器数据库软件、空间科学、纺织工业原料、机械、冶金、工程学科、地质学、能源研究、塑料、机器人、矿物学、神经网络、新技术、工程与生物医用材料、计算器理论与系统、固态技术、光学及神经计算等。

3、 Education Source (教育专题库)

http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=eue

Education Source为结合EBSCO及H.W. Wilson相关教育资源的在线数据库,包含众多从未在其他数据库内所收录的独特资源;数据库范围包含学术研究符合研究生、老师及教育政策执行者的所需领域。该全文数据库为全球最大及最完整的教育资源全文数据库,全文出版品包含教育学期刊、英语出版的期刊杂志、专论书籍、年鉴等资源。数据库收录的出版品主题涉及不同层次的教育资源,从幼儿教育到高等教育,并且收录专科教育的领域,例如:多语教育、健康教育及相关测验。

4、 Humanities Source(人文学专题库)

http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=hus

收录逾 1,400种全文期刊,共有逾350万篇文章. Humanities Source是结合了 Humanities Retrospective: 1907-1984 (H.W. Wilson)的回溯数据, 及Humanities Full Text (H.W. Wilson), 再加上来自Humanities International Complete(EBSCOhost)的数百种独特的全文期刊及许多新增独特的全文内容. 主题包括考古, 区域研究, 艺术, 古典研究, 传播学(大众与口语传播), 舞蹈, 电影, 民俗艺术, 性别研究, 历史, 新闻, 语言学, 文艺与社会批评, 文学, 音乐, 表演艺术, 哲学与宗教。

5、 Legal Source(法学专题库)

http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=lgs

Legal Source(法学专题数据库)是在Legal Collection (EBSCOhost)与Index to Legal Periodicals (H.W. Wilson)高品质法学文献基础上加上新增收录的独特全文期刊设计研发而成,同时新增了许多之前未曾涵盖的独特资源。如:刑事司法、国际法、劳动与人力资源法律、伦理学、环境保护法等等。

6、 Library & Information Science Source (图书馆与信息科学专题库)

http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=lls

结合了Library & Information Science Retrospective: 1905-1983 (H.W. Wilson) 的回溯数据及Library & Information Science Full Text (H.W. Wilson),再加上Library, Information Science & Technology Abstracts with Full Text (EBSCOhost)的独特全文资源及新增许多独特全文期刊而成的图书馆学全文数据库。主题涵盖图书馆学, 自动化系统, 编目,在线文献获取, 参考咨询,信息管理等,同时完整涵盖了书馆历史的研究.

试用期限:2016-04-01~2016-06-30

校内用户均可在试用期间登陆访问,欢迎广大师生及时向图书馆反馈试用意见。联系人柴老师,联系电话82334376,电子邮箱:Libjsb4376@chd.edu.cn

 

 

 

 

撰稿人:柴  晨

                                                  审稿人:史敏鸽


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |