新闻中心
图书馆召开“两学一做”学习教育工作动员大会
浏览次数:768发布时间:2016-04-01 09:49:29

        2016330日下午,图书馆在校本部6161室召开两学一做学习教育工作动员大会,图书馆教职工党员共48人参加了大会。图书馆馆长赵文义主持会议。

图书馆党总支副书记崔爱民同志首先宣读了《图书馆关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》,从本次学习教育工作的重大意义、指导思想、总体目标、主要工作任务及具体实施步骤等方面,对我馆开展“两学一做” 学习教育工作进行了全面动员部署。重点要求图书馆各支部要对方案进行深入学习领会,要切实把开展“两学一做”学习教育作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,把思想和行动统一到中央精神上来,统一到学校党委的部署和图书馆的实施方案上来,认真、扎实开展好各项工作,尽好责、抓到位、见实效。崔书记强调:在学习教育内容方面,要学党规党章,学系列讲话,做合格党员;在主要措施方面,要围绕专题学习讨论,以创新方式讲党课,召开专题组织生活会,开展民主评议党员,立足岗位作贡献,党员领导干部作表率;在组织领导方面,要落实工作责任,强化组织保障,落实分类指导,加强宣传引导,营造良好氛围,推进图书馆和谐健康发展。

随后,图书馆党总支书记张永清同志向党员进一步宣讲了此次活动的重要性和必要性,并围绕当前学校重点工作结合“两学一做”学习教育工作的开展提出了指导意见。张书记指出:“两学一做”基础在学,关键在做,重点在抓落实。我们要把“两学一做”融入到图书馆的工作实践中去,敢于担当,务实高效,将“两学一做”与图书馆“十三五”规划的部署实施相结合,与学校全面深化综合改革相结合,凝聚力量,扎实推进,认真贯彻党中央和学校党委的要求,切实加强图书馆服务型党组织建设,使服务师生读者成为基层党建工作的鲜明主题,以践行“两学一做”推动读者服务水平,推进图书馆各项业务工作的开展。张永清书记最后提出希望图书馆全体党员高度重视,深刻领会,结合本部门、本岗位实际,认真抓好贯彻落实。

最后,赵文义馆长作总结讲话。他希望全体党员把思想和行动统一到学校和图书馆的建设发展上来,牢固树立奋发有为、争创一流的服务意识,切实增强责任感和使命感,强化责任落实,不搞形式主义,不搞花架子,不流于形式,不走过场,扎扎实实地把活动抓实、抓细、抓好。通过“两学一做” 学习教育工作不断自我完善、自我提高,为建设好我们的图书馆贡献力量。

1.jpg

 

4.jpg

2.jpg

3.jpg

               撰稿人: 郝培蓉

                                                                                                                                                                                                                                 审稿人: 张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |