新闻中心
图书馆领导班子在校本部北院检查工作
浏览次数:720发布时间:2016-03-23 14:37:36

图书馆领导班子在校本部北院检查工作

 

2016321日下午,图书馆党总支书记张永清、馆长赵文义、党总支副书记崔爱民、副馆长刘丽华、副馆长陈鹰到校本部北院图书馆开展全面工作检查,北院各部室主任及工作组组长陪同检查。检查组详细排查各部室业务管理、读者服务和消防安全情况,发现隐患和问题,及时商讨,并确定整改措施。

检查组逐一检查了各业务办公室、流通书库、夹层旧书库、中外文期刊室、教师阅览室、外文阅览室、学生阅览室、电子阅览室、教工活动室等区域,对校本部北院图书馆的纪律考勤、消防安全、读者服务、设备使用、环境卫生等各方面情况基本满意。其中,学生阅览室的排架整洁、环境卫生良好,得到领导检查小组的一致好评。

检查存在的主要问题有:部分书库存在消防通道、安全出口的不畅通,缺少紧急疏散标识和应急灯,灭火器放置的位置需调整,部分旧设备和家具需报废,吊扇、电灯、插线板、窗户需检修等问题。校本部北院办公室对现场发现的问题进行详细记录并拍照留存,对检查中发现的突出问题,现场即时纠正。

馆领导班子针对检查的具体情况进行总结,一致认为校本部北院图书馆管理井然有序,全体职工劳动纪律良好,能够认真履行岗位职责。同时也提出希望大家继续保持良好的工作作风和管理秩序,不断提高安全意识,提升服务水平,为读者创建美好的学阅环境。

 

                                             

 

 

撰稿: 杨梦瑶

审稿: 张永清

 

 

 

 


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |