新闻中心
图书馆召开党支部书记会议
浏览次数:746发布时间:2016-03-22 17:18:53

321日下午,图书馆党总支在校本部北院图书馆会议室召开支部书记会议,传达学校党委相关会议精神,安排近期党总支重点工作。图书馆党总支书记张永清、党总支副书记崔爱民、全体党支部书记参加会议。会议由张永清书记主持。

张永清书记首先传达了学校318号召开的各党委、党总支书记会议精神,详细解读了校党委副书记董小林的讲话内容:2016年学校党委一项重要工作就是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实从严治党要求,在全校党员中开展 “学党章党规,学系列讲话,做合格党员”(简称“两学一做”)学习教育。学校党委高度重视“两学一做”学习教育,校党委常委会已集体学习了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,研究了学校“两学一做”工作,党委书记杜向民在校党委常委会和全校处级干部培训等多次会议上,对学校开展“两学一做”学习教育提出了明确要求。

随后,张永清书记组织大家集中学习了中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育方案》,并根据图书馆的实际情况,对开展“两学一做”学习教育提出具体要求,重点强调本次教育活动旨在增强党员党性观念,自觉爱护党,敬业修德,奉献社会。张书记要求图书馆各支部书记要在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,要按照学校党委“两学一做”学习教育实施方案,做好支部党员的组织动员和学习研讨工作,开设“两学一做”宣传栏和学习园地,加强党员的学习和交流,明确目标、聚焦内容、把握方法、落实成效,精心组织开展好本次学习教育活动。最后,张书记要求全体支部书记要尽职尽责,关注本支部党员的思想动态,对有困难的党员要进行帮扶,认真开展好支部活动,贯彻落实好学校党委和图书馆党总支的各项工作。

崔爱民副书记在解读“两学一做”教育活动意义的基础上提出:图书馆是供师生学习阅览的地方,图书馆党员更应该具备较强的责任意识,要将安全意识放在首位,带头做好安全检查,及时排查并解决好各类隐患,为师生提供一个安全舒适的空间。

会后,各支部书记将认真组织党员学习学校党委“两学一做”相关文件和学习材料,并有针对性的制定好支部学习计划。




                                                                              撰稿: 张芳宁、栾 

                                                                            审稿:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |