新闻中心
开通试用“中国共产党思想理论资源数据库(党政图书馆)”的通知
浏览次数:714发布时间:2016-03-22 14:24:55

数据库访问网址:http://read.ccpph.com.cn/

登录方式:校园用户均可登陆使用,账号G_xahu  密码1

试用截止日期:2016.05.01

在线并发数:10个

数据类型:电子图书      学科类型:人文、社会、法政

“党政图书馆”是“中国共产党思想理论资源数据库”的局域网版,目前收入图书包括16个重要方面、9000册、5000多万个知识点。主要特色如下:

特色一:内容系统,已实现“四个全覆盖”。完整系统收入了党的思想理论主要著作文献,内容覆盖我国出版的所有马列经典著作,党和国家主要领导人所有著作、公开发表的所有中央文件文献、国家所有法律法规。还有代表性收入了大量研究性著作、党史和国际共运史著作、重要人物资料,以及革命战争年代出版的部分重要图书等。

特色二:查询功能先进,开创了“知识点阅读”的新形式。强大的检索功能使文献检索从传统的篇目、章节检索,发展到了知识点检索,实现了文献内容完全以知识点的形式展现。人民出版社自主研发的语义查询、引文比对、概念关联、模糊找句等特色网络工具,这些工具可以将入库作品全部加以主题性碎片化,以无穷变幻的一串串知识点(具有一定主题的语段)的形式提供给读者。

特色三:电子图书校对质量高,达到引用标准。经典著作、重要文件文献、法律法规、学术著作等采用三万分之一的差错率标准进行校对,保留了纸质图书的原版原式。

欢迎广大师生在试用期间,将试用效果及时反馈给图书馆柴老师。联系电话:82334376

电子邮箱:libjsb4376@chd.edu.cn

 

 

 

                                                                                       撰稿人:柴  

                                                                                                                    审稿人:史敏鸽


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |