新闻中心
图书馆领导班子到逸夫图书馆全面检查工作
浏览次数:809发布时间:2016-03-15 15:49:58

为了强化馆员履行岗位职责、提升服务质量的意识,进一步加强劳动纪律,规范日常管理,2016314日,图书馆党总支书记张永清、馆长赵文义、党总支副书记崔爱民、副馆长刘丽华、副馆长陈鹰到渭水校区逸夫图书馆开展全面工作检查,南校区办公室主任张芳宁,逸夫图书馆全体部室主任、业务组组长随同检查。本次检查工作重点围绕业务管理、纪律卫生、消防安全等方面,详细排查各种问题和隐患,馆领导班子现场集中研究、及时解决,确保以查促改,扎实有效。

检查组对逸夫图书馆各个业务部室、书库、公共区域等进行了逐一排查,对全体馆员在考勤纪律、资源建设、读者服务、卫生秩序、消防安全等方面的情况总体满意。但也存在一些问题,如部分读者占座或随意放置的书需要及时整理归位,跨校区调拨的图书需尽快整理,读者随意拉摆阅览桌椅阻碍消防通道需及时纠正等;另外,馆舍内部分天花板、空调通风口、灯架因年久失修存在脱落隐患,部分踢脚线、天花板压条有破损松动。在馆领导的指导和带领下,检查组对所有安全隐患都进行了详细记录和拍照,对部分问题采取了现场维修解决,对个别突出问题,领导班子现场讨论研究,提出解决方案,并要求相关部室负责人立即整改、落实到位。

检查结束后,图书馆领导班子提出:今后将增加对各校区图书馆的不定期检查督导工作,要求全体馆员不断增强责任意识、服务意识和安全意识,要加强对基础设施的建设、维护和管理工作,要全心全意做好读者服务工作,努力为全校师生提供一个舒适、整洁、安全的学习阅览空间。

 

                                             

 

 

撰稿人:张芳宁 周怡波

                                                          审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |