新闻中心
IEEE网络培训通知
浏览次数:713发布时间:2016-03-10 09:32:13

IEEE(美国电气电子工程师学会),是目前全球科学技术领域领先的专业机构。作为IEEE旗下最完整最权威的在线数据资源,IEEE/IET Electronic Library (简称IEL)提供了当今全世界电子电气,通信和计算机科学等领域将近三分之一的文献。其收录的期刊,杂志,会议论文和标准文档高达3百余万篇,种类覆盖电子工程,计算机工程,空间技术,生物工程等多个学科领域。

为了方便广大师生对IEEE的使用与学习,本学期将每周提供一次网络培训 (具体培训内容见附件一)。培训内容分为六个主题,分别涉及数据库检索技巧、期刊会议投稿流程、学会资源与会员权益、IEEE标准概览、专利检索与分析以及图书馆员分享专场,请各位按兴趣届时登录。

网络培训参与方式:

1、提前注册。请在培训计划表格中(IEEE官方中文网站: http://cn.ieee.org/online_training.html)选择适合的场次进行提前注册。 (注册链接: https://registerieeexplore.wufoo.com/forms/z114f48g0g3doi4/ ),培训链接在您注册成功后将自动发到您的邮箱,请注意查收。每位用户只须注册一次便可参加所有培训场次。

2、按时登录。需要参加培训的老师同学,按“IEEE网络培训登录说明”在培训开始前15分钟登录培训系统即可。登录无需密码,只需在登录页面输入自己的注册邮箱地址即可。如遇问题,也可使用统一登录密码Xplore1。

3、下载课件。每周五培训课程结束后,用户可以在下周一通过微信公众号“IEEE Xplore微服务”下载培训课件。用户可以扫描下方二维码关注公众号后,在公众号首页回复“网络课堂”获得课件下载链接。微信公众号:“IEEE Xplore微服务”(微信号:IEEE_Xplore_Service)

该培训将从每月注册并参加培训的用户中抽取幸运参与者,送出精美礼品一份!所以,注册时请务必填写正确的电子邮箱地址,欢迎大家根据自己的时间安排,选择感兴趣的课程,加入到我们的网络课堂!


 

撰稿人:柴晨

审稿人:史敏鸽

IEEE培训附件.doc


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |