新闻中心
学校对图书馆开展年度工作综合检查
浏览次数:1446发布时间:2016-01-06 14:26:11

为全面评估2015年党政工作执行情况和党风廉政建设工作任务完成情况,指导各二级单位民主生活会,听取对学校工作的意见和建议,根据学校党委常委会议会议精神,1231日,由副校长沙爱民带队,黎开谊、樊笃涛、候贻栋4人组成检查组,对图书馆开展综合检查,馆领导班子全体成员参与检查会议。会议由副校长沙爱民主持。

沙爱民副校长首先简要介绍了综合检查的根本目的 ,要求汇报工作抓住主题、重点突出。沙校长重点提出:图书馆是学生生活的重要场所,学校关心并支持图书馆的建设和发展,图书馆也要在优化文献资源建设、分校区管理、挖掘电子资源建设潜力上多思考。班子成员要紧扣党风廉政建设主题,深入学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,抓好问题整改,力求实效,不断完善制度建设,促进各项工作发展,扎扎实实开展好领导班子民主生活会。

 

赵文义馆长做行政工作报告。报告从五个方面回顾与总结了2015年图书馆各项行政工作内容,一是文化建设工作的完成情况与资金使用情况;二是文献资源建设现状与存在问题;三是目前图书馆开展的业务工作内容;四是队伍建设以来,新领导班子对图书馆体制的改革;五是就资产清查、人才引进与职称评定等相关行政工作进行总结。

张永清书记汇报党总支工作情况,围绕党风廉政建设责任制贯彻执行情况,“两个责任”落实情况和 “一岗双责”的履行情况;“三重一大”集体决策制度和党政联系会议制度的执行情况;学习《准则》《条例》和党的十八届五中全会精神,开展党的纪律教育情况;财经纪律执行情况和执行中央八项规定精神“回头看”情况;“三严三实”专题教育开展情况和民主生活会准备情况进行逐一说明。

校检查小组成员与馆领导班子进行沟通交流,就读者服务、高校巡视诊断小组专家反馈问题、文献资源建设交换了意见。

 

 

 

 

撰稿人:杨茜

审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |