新闻中心
我馆向蓝田县图书馆捐赠期刊活动圆满结束
浏览次数:1500发布时间:2015-12-29 09:20:53

为进一步推动社会文化大发展大繁荣,贯彻落实陕西省高校图工委提出的高校图书馆与县级图书馆“结对子”工程,12月24日上午,我馆党总支书记张永清、副书记崔爱民、副馆长刘丽华等一行5人前往蓝田县图书馆开展期刊捐赠活动。 

 

 蓝田县图书馆馆长王光年向我馆此次捐赠之行表示感谢,他首先对蓝田县图书馆进行了简要介绍,重点解读了公共图书馆与高校图书馆服务模式的特点和区别。王光年馆长向提出“结对子”工程受赠的书刊极大的增加了馆藏量,丰富了文献的品种和内容,同时也为县图书馆多渠道筹措资源,充实公共文化服务设施提供了典范。王光年馆长向表示县图书馆将管好、用好捐赠书刊,并着力于增加双方在业务技术培训、联合讲座等方面的合作力度,为蓝田县争取更多优质文化资源,惠及当地人民群众。

    陕西省图书馆学会和陕西省高校图工委倡议的“结对子”工程是一项非常有意义的活动,不仅增强了我校图书馆与蓝田县图书馆的合作交流,也为推进社会文化建设尽了绵薄之力。两馆希望通过专家教授联合举办讲座活动,网络管理技术上指导,教育培训,技能培训、有偿培训等工作,创造更多的机会加强馆际之间的联合,实现共同发展,共同进步。

会后,我馆一行人员实地参观了蓝田县图书馆。


撰稿人:张芳宁 杨  茜

审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |