新闻中心
校党委统战部到图书馆开展调研工作
浏览次数:1398发布时间:2015-12-25 14:26:40

1221日上午,我校统战部部长刘家乡、统战员高天峰到图书馆开展调研工作。图书馆组织召开了专题座谈会,党总支书记张永清,馆长赵文义,副书记崔爱民参加会议,双方围绕大学基层统战工作深入沟通交流。

会上,刘家乡部长首先向图书馆领导班子简要介绍了我校统战工作基本情况,重点强调了学校党委发布的79号、80号文件精神。刘部长对图书馆党总支委员会积极贯彻落实全国统战工作会议精神,率先开展基层统战工作并取得较好成效表示充分肯定,同时她提出希望图书馆与统战部联合起来,就当前和今后如何做好基层单位统战工作,加强合作和交流。

张永清书记首先向刘部长一行到图书馆调研并指导统战工作表示感谢。张书记指出,自今年6月图书馆新一届领导班子成立以来,班子成员非常重视统战工作,通过各种方式走访调研,不断加强业务学习,提高管理水平;在充分发扬民主的基础上,组织选举了新一届党总支委员会委员、党支部书记和委员、新一届工会委员会委员,成立了图书馆文献资源建设咨询委员会和图书馆福利咨询委员会,联合学生会分别成立了本科生和研究生的图书馆管理委员会,成功召开了三届一次教代会和党员大会;经过认真筹备,于1217日组织召开了图书馆民主党派座谈会,充分调动图书馆各方积极性,在领导班子改进作风、推进工作方面广泛听取建议,也为图书馆领导班子民主生活会奠定扎实的基础。

赵文义馆长向学校党委、统战部关心和支持图书馆工作表示感谢。他重点提出,图书馆将会继续加强对基层民主党派参政议政的支持力度,为职工建言献策搭建好平台,也希望学校的民主党派人士、党外知识分子和无党派人士团结一心,积极参与到图书馆发展和规划中来。同时,赵馆长表示今后要与统战部加强协作,图书馆将继续探索基层统战工作思路,为推动学校统战工作贡献力量。

最后,双方部门一致表示将以本次座谈会为契机,进一步加强高校基层统战工作,使更多优秀人才更好地发挥作用,紧密围绕学校中心工作和“十三五”规划,凝心聚力,为学校各项事业的建设与发展做出贡献。

                          

 

                                                                                  撰稿: 张芳宁  

                                                                                  审稿: 张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |