新闻中心
如何利用SCI提升长安大学ESI学科排名 ——公路学院开展党委中心组(扩大)学习会
浏览次数:1642发布时间:2015-12-23 16:40:20

12月18日下午四点,公路学院在三楼第一会议室举行了学院党委中心组(扩大)学习会。会议邀请了公路学院岩隧所赖金星副教授作“如何利用SCI提升长安大学ESI学科排名”的报告,学院党委成员、系所主要负责人及研究生导师参加了会议。会议由公路学院党委书记田新民主持。

赖金星副教授从四个方面进行了详细介绍与论述:①在国家建设世界一流学科创建一流大学的发展背景下,ESI排名是一项衡量学校办学水平和学科建设层次的重要参考指标;②介绍了ESI排名评价体系的构成与影响因素;并对比分析了国内相关高校的ESI排名状况,及长安大学相关学科、相关学院及代表性作者对ESI的贡献率; ③结合学院学科建设、师资力量及研究生管理等方面的现状和特点,提出了一系列提升长安大学ESI排名的针对性措施与建议; ④结合自身经历,生动介绍了SCI论文从选题、构架到写作与投稿的经验与体会。

田新民书记对赖金星副教授的报告给予了高度评价,指出赖金星老师站在国际化的角度对学校与学院ESI排名现状进行了深入分析,并为学院制定提升ESI排名的相关制度办法提出了有效建议。同时,赖金星老师关于SCI论文写作的经历体会对于各位老师具有良好的借鉴与参考意义。

最后,谢永利院长进行了总结发言,指出公路学院长期以来一直高度关注提升国际影响力与ESI学科排名,并积极发挥相关制度办法的调节与引导作用。结合陕西省高校巡视诊断专家组的意见,谢永利院长要求各位院领导、系所负责人与研究生导师应形成共识、凝聚力量,充分重视ESI学科排名的作用,积极从事开展基础性、原创性研究,提升高水平国际论文的发表数量与学术影响,为提升长安大学ESI学科排名、建设世界一流学科而努力奋斗。

 

                          撰稿:程高 

                          审核:汪海年


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |