新闻中心
图书馆召开民主党派座谈会
浏览次数:1170发布时间:2015-12-21 09:16:12

20151217日下午,在校本部北院图书馆会议室召开了民主党派座谈会,图书馆全体馆领导,10名民主党派人士参加会议。会议由图书馆党总支书记张永清主持。

张永清书记首先传达了学校党委印发的《关于在全校开展学习贯彻全国高校统战工作会议精神》的通知,强调了习近平总书记在中央统战工作会议上“党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作”的讲话内容。随后,张书记向全体民主党派人士总结了2015年党总支工作,主要从班子建设和党建工作、“三严三实”专题教育活动、制度建设、加强劳动纪律和环境卫生请理、安全稳定工作、丰富多彩文化活动、工会工作等方面进行总结。最后,围绕2015年的工作要点展望了2016年的党总支将开展的各项工作。

赵文义馆长作为图书馆党总支委员会统战委员,重点提出一定要支持民主党派组织建设,做好议政建言工作,为图书馆整体规划建设贡献智慧和力量。崔爱民副书记指出,这次民主党派会议反映了本届班子政治上的成熟和敏锐;反映了班子想干好工作和做好工作的强烈愿望;充分完善征求意见的有益渠道,民主氛围更加浓厚;最大限度的地调动一切积极因素,团结一切力量;进一步体现了方式方法的全面性和灵活性。

与会图书馆民主党派人士围绕图书馆建设展开热烈讨论,建言献策,他们一致肯定新一届领导班子的工作,认为新一届领导班子是踏踏实实做实事的,逐步转变管理方式和方法,真正做到进一步提升图书馆的服务功能和服务水平。围绕图书馆业务工作情况,大家在机构设置、读者服务、制度建设、业务培训等方面提出自己的建议和意见。

图书馆民主党派人士会议成功召开是图书馆实施民主管理的体现,是提高对统战工作重要性的认识,收集代表们对图书馆的发展和规划的建言献策,保障畅通的渠道,为民主党派发挥作用提供条件保障,努力开创图书馆统战工作新局面。


 

撰稿: 杨梦瑶 张芳宁

审稿: 张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |