新闻中心
未央区消防大队对逸夫图书馆进行馆内消防安全检查
浏览次数:1152发布时间:2015-12-18 16:42:21

20151217日下午,西安市未央区消防大队有关同志来到逸夫图书馆检查消防安全工作。图书馆党总支副书记崔爱民和我校公安处同志陪同检查。

党总支副书记崔爱民对区消防大队同志的检查表示感谢,并表示,消防安全责任重大,逸夫图书馆一直严格按照国家消防要求进行消防安全的管理。随后在陪同检查的过程中详细地介绍了逸夫图书馆的消防安全工作,包括责任制落实情况,日常消防安全检查、巡查和隐患排查情况,消防设施、器材设置完好情况,各个疏散通道、安全出口和防火分区情况,还有馆员与入馆读者的消防安全教育、消防演习情况等。

未央区消防大队的同志在检查了监控室,各防火分区的消防自动报警系统、自动灭火系统、灭火器、应急照明、紧急疏散指示标志等消防设施后,对逸夫图书馆的消防工作给予了充分肯定,表示将积极支持和配合做好逸夫图书馆的消防安全管理工作,并就今后的消防工作提出了几点建议,要求继续加强消防安全工作,不能松懈,保障逸夫图书馆的入馆人员及馆内财产安全。

检查结束后,党总支副书记崔爱民对本次消防安全检查工作做了总结,并对逸夫图书馆全体管理人员进行了深入的消防安全教育。

 


撰稿人:李楠

审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |