新闻中心
彪晓红校长助理带队赴北京高校图书馆调研
浏览次数:1351发布时间:2015-12-15 14:29:38

2015125日—127日,校长助理彪晓红带队赴清华大学、北京大学、北京师范大学、中国人民大学四所高校图书馆以及国家图书馆进行调研学习。图书馆馆长赵文义,党总支书记张永清,办公室主任张芳宁随行。

此次调研学习旨在加强图书馆对外交流,为图书馆文化建设及先进的管理办法汲取新经验、新理念,促进图书馆建设和服务水平的提升。彪助理一行先后受到北京师范大学图书馆分党委书记李晓娟,清华大学图书馆党委书记蒋中云,人民大学图书馆馆长黄朴民及各馆相关业务部门负责人的热情接待。大家认真听取并了解一流高校图书馆的建设情况,重点围绕文献资源购置、馆舍空间建设、图书馆机构设置及职工绩效考核办法等内容进行深入探讨和交流,并实地参观了国家图书馆和各校图书馆。

北京师范大学图书馆研讨交流

 清华大学图书馆研讨交流 


人民大学图书馆研讨交流

现场参观

现场参观

我校图书馆在机构设置、管理理念与服务模式等方面都在进行尝试性改革,积极地向一流大学图书馆学习和迈进。通过此次调研,深入学习了国家一流图书馆的先进管理理念,拓展了思维,为我馆“十三五”发展规划的制定和今后图书馆的管理与建设工作提供了新的思路。

 

撰稿: 张芳宁 杨茜

                                                                                      审稿: 张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |