新闻中心
图书馆召开党员大会
浏览次数:1144发布时间:2015-12-03 10:14:48

经校党委同意,2015121日,中共长安大学图书馆总支委员会党员大会在校本部北院召开,图书馆教职工党员共48人参加了大会。校长助理彪晓红出席了会议。大会由馆长赵文义主持。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开始。

图书馆党总支书记张永清代表上一届党总支委员会做工作报告。报告回顾与总结了过去四年图书馆各项工作取得的主要成绩,提出了图书馆未来发展目标与新一届党总支工作的主要任务。报告指出,全体党员要具有发展意识、危机意识和拼搏意识,振奋精神,开拓进取,扎实工作,并对新一届党总支工作提出设想和建议,一是进一步加强党总支建设,建立健全总支制度,全面推进图书馆的建设与发展;二是严格抓好队伍建设,结合 “三严三实”专题教育,严肃党内政治生活,强化党员的政治意识、纪律意识和规矩意识;三是提升管理水平,创新管理模式,发挥工会职能,夯实管理基础;四是围绕图书馆工作抓好党的建设,做好动员宣传、组织引导,传导正能量,树立标杆。报告号召,全体党员要携手并进、同心同德、务本求实、开拓创新,在新一届党总支部委员会的带领下,充分发挥党总支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,努力开创图书馆党建工作新局面,为推进图书馆的健康和谐发展,再创佳绩,再立新功。

党总支副书记崔爱民代表上一届委员会对大会筹备情况和新一届党总支委员候选人产生过程作了说明;副馆长刘丽华宣读了《中共长安大学图书馆总支委员会党员大会选举办法(草案)》;副馆长陈鹰宣读了图书馆总支新一届委员会委员候选人预备人选名单及大会监票人、计票人建议名单。

以上各项内容均以举手表决的方式全票通过。

会议严格按照选举程序进行了投票选举,选出新一届中共长安大学图书馆总支委员会委员5人。

会上,校长助理彪晓红作总结讲话。她代表学校对图书馆总支委员会党员大会的成功举行表示祝贺,对在图书馆辛勤工作的全体党员同志表示感谢,并对新一届党总支的工作提出五点建议:一是加强思想政治建设,继续深入抓好党员理论学习和业务学习,不断增强党员的思想理论素质和业务能力,引导党员强化职业理想,潜心做好管理育人、服务育人工作;二是坚持以围绕中心、服务大局作为党建工作的方向,通过党建工作和业务工作两手抓,推进具体工作的提升;三是建设学习型、创新性、服务型党组织,夯实党建工作基础,加强党支部建设,打造崇尚先进、不甘平庸、奋发有为、争先创优的图书馆文化;四是认真抓好党风廉政建设,建立党风廉政建设的长效机制;五是解放思想,深化改革创新,强化内涵建设。

会后,图书馆召开了新一届党总支委员会第一次会议,选举产生了中共长安大学图书馆总支委员会书记、副书记。

 

 

 

 

 

 

 

 

撰稿人:杨茜

审稿人:张永清

 

  长安大学图书馆

                                                        2015122

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |