新闻中心
图书馆召开“三严三实”专题教育第三次学习研讨会
浏览次数:1008发布时间:2015-11-26 14:59:47

20151124日,图书馆党总支组织召开了“三严三实”专题教育第三次学习研讨会,会议主题是“严以用权”,图书馆全体领导班子成员参加会议。会议由党总支书记张永清主持。

张永清书记首先宣布了三严三实专题教育学习研讨议程,强调本次会议的主要任务是进一步领悟遵守党纪国法,廉洁行政从政,做法纪上的捍卫者的深刻内涵,并集中学习了习总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神和《以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,推动领导干部更好见贤思齐见不贤而自醒》等。他指出严以用权要坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,不搞特权,不以权谋私;坚持民主集中制,自觉接受监督,坚决反对大权独揽、独断专行;深刻认识严以用权内涵,党员领导干部要为人民用权,把人民的权力用好,清廉从政,让权力在阳光下运行。

赵文义馆长对《人民日报》评论员的“以思想自觉引领行动自觉”、“以‘两面镜子’对照不严不实”进行了学习和解读,并与其他领导班子成员交换了意见,从“严以用权”的含义入题,围绕“如何坚持用权为民”、“如何坚持民主集中制”及“如何自觉在法治轨道上想问题、做决策、用权力”三方面问题展开深入探讨。赵文义馆长指出思想和行动没有不可逾越的鸿沟,党员领导干部要加强党性修养,以思想带动行动,勇于接受人民监督,将权利摆放在监督之下,切实的把人民的利益维护好,尽心竭虑的为人民谋福祉。

研讨会上,崔爱民副书记、刘丽华副馆长、陈鹰副馆长分别结合本职工作和思想实际,从不同角度分别作了主题发言和自学体会发言。

馆领导班子成员一致认为,党员领导干部是人民的公仆,“权为民所赋,权为民所依”,“严以用权” 要依法用权,阳光用权,谨慎用权,为人民用权,党员领导干部要认真履行职责,结合我馆实际情况,维护保障图书馆的良好运行。

 

                            撰稿:杨

                            审稿:张永清

                            责任编辑:张芳宁

                            网络编辑:史敏鸽

                     

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |