新闻中心
图书馆顺利完成2017年度目标责任管理与绩效考核工作
浏览次数:1349发布时间:2017-12-27 14:15:37

12月25-26日,图书馆在渭水校区逸夫图书馆三层研讨室、校本部北院图书馆一层研讨室、校本部东院三层期刊室分组组织召开全体馆员述职评议考核大会,顺利完成了2017年度目标责任管理与绩效考核工作。述职评议考核会议分别由图书馆领导班子成员主持,考核工作以馆员现场述职,考核小组及馆员民主测评的方式展开。

根据学校总体要求,结合图书馆实际情况,参考《图书馆目标责任管理与绩效考核实施方案(讨论修改稿)》,经党政联席会议研究,讨论制定了2017年度考核工作方案,成立了由馆领导、管理层干部组成的考核小组,明确了考核工作的流程、时间安排及相关要求,认真组织对全体馆员开展绩效考核工作。按照岗位责任分为管理层干部述职评议考核组和各部室馆员述职评议考核组,全体馆员现场述职结合个人年度工作总结,重点围绕德、能、勤、绩、廉五个方面自查个人履职情况,完成年度工作任务情况等。各述职小组按比例民主测评,按30%比例推荐目标责任管理与绩效考核优秀馆员。

图书馆全体馆员参加考核述职,总结个人年度工作成果,分享工作经验,交流工作心得。考核小组成员认真听取馆员述职报告,客观公正进行民主测评,确保这次考核工作收到实效发挥了积极作用。经考核小组和各述职小组共同测评推荐,党政联席会议决定,31位同志被评为2017年度目标责任管理与绩效考核优秀馆员。

图书馆也将以此次考核工作为尝试,进一步广泛征求职工对目标责任管理与绩效考核的意见和建议,修改完善《图书馆目标责任管理与绩效考核实施方案》,使目标责任管理与绩效考核方案客观公正公平和更具可操作性。图书馆将以加强和规范年度目标责任考核工作为契机,全面推进图书馆综合改革,进一步转变管理理念和方式,提高工作质量和效率,使图书馆在学校“双一流”建设和实现特色鲜明的高水平大学建设中,发挥好服务教学科研的支柱功能和服务育人的阵地作用。

 

                               

 

   撰稿人:张芳宁、周怡波  审稿人:张永清

 

上一篇:
下一篇:
友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |