新闻中心
图书馆召开党支部书记述职评议会议
浏览次数:1467发布时间:2017-12-20 17:17:50

12月19日下午,在校本部北院图书馆一层研讨室召开图书馆党支部书记述职评议会议,图书馆全体领导班子成员、部室主任、党支部书记及党员代表参加会议。会议由党总支书记张永清主持。

会上,张永清书记首先向与会人员传达了学校关于开展2017年度抓基层党建述职评议考核工作的具体要求,通报了党总支准备工作情况,并对述职测评工作提出了具体的工作流程和方法步骤。

党支部书记述职采用现场“一述一问一评”的方式进行,5位党支部书记逐一汇报自己履行党建责任情况、抓基层党建进展情况和成效、抓思想政治工作情况、存在的突出问题及加强和改进思路。联系和所在本党支部的总支委员有针对性地进行现场提问,党总支书记张永清进行逐一点评,肯定了抓党建工作好的做法,指出了存在的不足和下一步努力方向。

馆长赵文义对各党支部在2017年所取得的工作成绩给予了充分肯定。党支部把党建工作与图书馆日常工作有机结合,发挥党员模范带头作用,真正做到了“事事有党员”。希望各党支部能够继续努力工作,共同为图书馆的发展贡献力量。

最后,张永清书记通报了图书馆党建和思想政治工作基本情况,并结合学校《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,强调全馆党员干部要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,学习好、宣传好、贯彻好,要紧密团结在以习近平同之为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大精神上来,进一步统一思想,提振精神,立足岗位,奋发有为,为学校“双一流”建设和推动图书馆各行工作做贡献。

 

 

撰稿人:徐继维     审稿人:张永清

上一篇:
下一篇:
友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |